ул. Головко, 18, Нальчик Кабардино-Балкарская Респ.,360051

detskay_1_07@mail.ru

Часы работы

Пон-Пят:с 8.00 до 19.00, Суб: с 8.00 до 18.00

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 2782-р разработаны следующие перечни

Перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения
лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей;

Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи;
Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций;

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890«О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения»

Дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан – одна из мер социальной поддержки граждан,имеющих право на получение государственной помощи.

Дополнительное лекарственное обеспечение предоставляется гражданам, перечисленным в статье 6.1 Федерального закон от 17.07.1999г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи (в редакции Федерального Закона от 22.08.2004 г. № 122 –ФЗ) отдельных категорий граждан»

1.инвалидам войны

2.участникам Великой Отечественной войны

3.ветеранам боевых действий, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального Закона «О ветеранах»

4.военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях (не входивших в состав действующей армии), в период с 22 июня 1941 г.по 3 сентября 1945 г. не менее 6 месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период

5.лицам, удостоенным знака «Жителю блокадного Ленинграда»

6.лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и др. военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов

7.членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, членам семей погибших в ВОВ лиц, из числа личного состава групп самозащиты объектов и аварийных команд местной ПВО

8.инвалидам

9.детям-инвалидам

10.«чернобыльцам» и приравненным к ним лицам – по заявлению

Средства, необходимые для лекарственного обеспечения для этих категорий льготников, выделяются из федерального бюджета субъектов РФ.

Сведения о контингенте лиц, имеющих право на дополнительное лекарственное обеспечение, поступают из регионального отделения Пенсионного Фонда, где ведется федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

<

Федеральный регистр лиц поступает в лечебное и аптечное учреждение из Фонда Обязательного Медицинского Страхования, обновляется 3 раза в месяц.

Для получения рецепта, дающего право на отпуск лекарственных средств по льготе, пациенту необходимо обратиться к участковому терапевту, участковому педиатру или врачу ФАПа или врачебной амбулатории, расположенных в поселках района для выписки рецепта на лекарства, предусмотренные Перечнем лекарственных средств, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 18 сентября 2006 года № 665 ( в обновленном варианте 29.08.2007г).