Сколько белка в рыбе? таблица топ-48

Польза продукта:

  • Высокое содержание легкоусваиваемого белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной работы человеческого организма.
  • Благодаря низкому содержанию соединительной ткани продукт быстро переваривается, что позволяет использовать блюда для диетического питания.
  • Высокое содержание полезных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6) обеспечивает строительным материалом мембраны клеток, снижает уровень холестерина в крови, делает кожу и волосы здоровыми.
  • Содержащиеся витамины (А, D, Е, группы В, С, РР) благоприятно влияют на нервную, сердечно-сосудистую системы, зрение.
  • Содержащийся в морских сортах рыбы йод нужен для полноценной работы щитовидной железы.
  • Фосфор в ее составе положительно воздействует на нервную систему.
  • Сера, фосфор и ванадий способствуют росту и восстановлению тканей.
  • Медь участвует в процессах кроветворения.
  • Кальций нужен для построения зубов и костей.
  • Благодаря низкой калорийности блюда используются для похудения.

Маложирные сорта рыбы

Калорийность того или иного сорта напрямую зависит от уровня его жирности. Популярные диетические рецепты основаны на приготовлении маложирной рыбы, которую легко найти среди речных представителей.

По содержанию жира рыбная продукция делится на такие категории:

  • Жирные. В составе продукта массовая доля жира составляет 8% и более. На 100 г. приходится 230 ккал., что значительно превышает калорийность свинины. К таким видам относится палтус, угорь, скумбрия.
  • Средняя жирность. Количество жира колеблется в пределах 4-8%, а калорийность составляет 120 ккал. Среди представителей — горбуша, окунь, форель.
  • Маложирные. Незаменимые сорта рыбы для диеты. Содержание жира не превышает 4%, что позволяет отнести продукт, к так называемым «тощим» сортам. Калорийность готового блюда составляет всего 80 ккал. Сюда можно отнести путассу, плотву, сазана, красноперку и др.

Узнать, какая нежирная рыба в диете походит лучшего всего, можно из приведенной ниже таблицы.

Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48

Представителей элитного сорта красной рыбы едва ли можно отнести к нежирным сортам. Диетологи выделяют форель и горбушу, как самые диетические в своем роде. Содержание жира в них колеблется до 7%, а калорийность превышает значение в 150 ккал.

Представленные маложирные сорта относятся к легкоусвояемым. Кроме того, в них содержится большое количество йода, витамина B, фосфора. Таблица калорийности диетических сортов разработана как вспомогательное руководство к правильному составлению диетического меню.

Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.

Таблица жирности рыбы (низкое содержание жира)

Наименование Жирность на 100 граммов продукта
Ерш 2
Щука 1,1
Треска 0,6
Камбала 2,6
Вобла (свежая) 2,8
Минтай 0,7
Хек 2,2
Окунь (речной) 0,9
Карась 1,8
Тунец 0,7

Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.

Таблица жирности рыбы (среднее содержание жира)

Наименование Жирность на 100 грамм
Карп 5,3
Сом 5,1
Лещ 6,4
Ставрида 5
Окунь (морской) 5,2
Сазан 5,3

Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д.

Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!).

Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.

Таблица жирности рыбы (высокое содержание жира)

Наименование Жирность на 100 грамм
Сайра 20
Скумбрия 9
Иваси 11
Толстолобик 9
Угорь 27,5
Сельдь 19,5

Калорийность в зависимости от способа приготовления

Наиболее диетической является отварная рыба и приготовленная на пару.

Самая калорийная – жареная рыба. Кроме калорийности самого продукта добавляется калорийность масла для жарки, а при жарке в кляре – еще и теста. Исключение составляет жарка на гриле без добавления масла. Этот способ тепловой обработки подходит для жирных видов, уменьшает энергетическую ценность из-за выплавления жира из продукта.

Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48 Сколько белка в рыбе? Таблица ТОП-48

На калорийность тушеной и запеченной рыбы влияют другие продукты, входящие в состав блюда. При тушении желательно не добавлять масло и тушить с овощами. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но вырастет питательная ценность, человек быстрее насытится. При этом жирность рыбы уменьшится, т. к. часть жира выплавится.

Соление и копчение увеличивает содержание калорий. При этом важна технология приготовления. Например, скумбрия холодного копчения имеет калорийность 150 ккал на 100 г продукта, а горячего – 220 ккал.

Калорийность рыбы от способа приготовления

Рыба Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Отварная
Зубатка 15,5 5,8 0,0 114,0
Горбуша 22,9 7,8 1,0 168,0
Камбала 18,3 3,3 0,0 103,0
Карась 20,7 2,1 0,0 102,0
Карп 16,0 3,7 2,0 102,0
Лещ 20,9 4,7 0,0 126,0
Минтай 17,6 1,0 0,0 79,0
Окунь морской 19,9 3,6 0,0 112,0
Семга вареная 22,5 12,5 0,0 189,0
Семга на пару 19,3 14,0 0,0 197,0
Скумбрия 19,6 14,7 0,0 211,0
Ставрида 20,6 5,6 0,0 133,0
Судак 21,3 1,3 0,0 97,0
Треска 17,8 0,7 0,0 78,0
Форель 15,5 3,0 0,0 89,0
Щука 21,3 1,3 0,0 97,0
Жареная
Горбуша 19,8 12,0 6,5 212,8
Зубатка 22,2 11,5 4,1 209,0
Камбала 16,8 15,1 4,7 223,0
Карп 18,3 11,6 4,5 196,0
Навага 15,0 1,0 0,0 69,0
Семга на гриле 21,8 14,1 0,0 230,0
Ставрида 20,3 10,5 3,7 190,0
Треска 23,0 2,1 0,0 111,0
Запеченная в духовке
Зубатка 7,4 8,8 6,8 137,0
Горбуша 28,3 5,3 5,0 205,9
Окунь 6,8 4,7 8,4 103,0
Треска 6,0 3,7 8,0 90,0
Тушеная
Горбуша 19,1 7,7 1,7 152,0
Окунь морской 10,9 6,6 4,2 120,0
Треска 9,7 5,1 3,9 101,0
Консервированная
Горбуша 20,9 5,8 0,0 135,8
Камбала в томатном соусе 12,6 5,4 6,3 125,0
Лещ в томатном соусе 15,3 7,4 2,6 138,0
Осетр в томатном соусе 14,7 12,0 3,4 181,0
Скумбрия в масле 13,1 25,1 0,0 278,0
Ставрида в масле 15,6 27,4 0,0 309,0
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 7,3 110,0
Судак в томатном соусе 14,0 5,3 3,7 119,0
Тунец в масле 22,0 15,9 0,0 231,0
Щука в томатном соусе 14,2 4,0 3,6 108,0
Копченая
Горбуша 23,2 7,5 6,5 161,4
Камбала 22,0 11,6 0,0 192,0
Килька 21,3 8,5 0,0 162,0
Лещ 32,8 4,5 0,0 175,0
Окунь морской 23,5 9,0 0,0 175,0
Ставрида 17,1 2,8 0,0 94,0
Треска 22,1 0,5 0,0 94,0
Соленая
Горбуша 22,1 9,0 0,0 169,0
Килька балтийская 17,1 7,6 0,0 137,0
Лосось 21,0 20,5 0,0 269,0
Сельдь атлантическая 17,0 8,5 0,0 145,0
Семга 22,5 12,5 0,0 203,0
Треска 23,1 0,6 0,0 98,0
Икра 17,5 2,0 0,0 88,0
Сушеная
Вобла 17,5 2,0 0,0 88,0
Золотой полосатик вяленый 57,2 3,0 0,0 256,0
Лещ вяленый 42,0 5,9 0,0 221,0
Минтай 46,3 8,8 0,0 200,0
Читайте также:  Любисток – полезные свойства и применение корня любистока лекарственного

Тушёнка при диабете

А вредно ли есть при диабете тушенку? Действие любой еды на организм человека определяется наличием в нём минерально-витаминного состава.

Тушёнка может быть как свиная, так и говяжья. Реже из баранины. Процесс консервирования разрушает полезные витамины, но большая их часть сохраняется.

В говяжьей тушёнке нет углеводов и её можно считать диетической едой. Продукт имеет довольно высокое содержание белка – 15%. Но не стоит забывать о высокой калорийности (жирности) такого продукта — 214 ккал на 100г.

Что касается полезного состава, то тушёнка богата витамином B, PP и E. Минеральный комплекс тоже разнообразен: калий и йод, хром и кальций. Всё это говорит о пользе тушёнки. Консервы можно употреблять при диабете 2 типа, а в случае инсулинозависимой формы тушёнка запрещена.

Употреблять продукт нужно с осторожностью из-за высокого уровня холестерина в его составе. Включать тушёнку в лечебный рацион надо осторожно, понемногу разбавляя блюдо большим количеством овощного гарнира

Но чтобы продукт был действительно полезен, важно правильно его выбрать. К сожалению, пока наблюдается дефицит диабетических консервов, который к тому же не отличается качеством. «Правильную» тушёнку надо выбирать, руководствуясь следующими принципами:

«Правильную» тушёнку надо выбирать, руководствуясь следующими принципами:

предпочтительна стеклянная тара, где мясо хорошо просматривается;
банка не должна иметь повреждений (вмятин, ржавчины или сколов);
этикетка на банке должна быть качественно приклеена;
важный момент – название.

Если на банке написано «Тушёнка», значит, процесс изготовления не соответствует нормативу.

ГОСТовский продукт называется только «Говядина тушёная», либо «Свинина тушёная»;
желательно, чтобы тушёнка была изготовлена на крупном предприятии (холдинге);
если на наклейке указан не ГОСТ, а ТУ, это говорит о том, что изготовитель установил свой техпроцесс производства консервы;

хороший продукт имеет калорийность 220 ккал. Так, на 100 г говяжьего продукта приходится по 16 г жира и белка

В свиной тушёнке жира больше;
обратите внимание и на срок годности.

Важность подсчета ГИ при диабете

  • Диабетикам важно следить за тем, чтобы уровень сахара в крови не повышался, а держался на относительно одинаковом уровне. В здоровом организме эту функцию выполняет инсулин
  • Для диабетика остается только два выхода: принимать специальные препараты и следить за потребляемыми продуктами
  • К последнему пункту относится употребление продуктов, которые не повышают гликемию или повышают незначительно

Для диабетика остается только два выхода: принимать специальные препараты и следить за потребляемыми продуктами. К последнему пункту относится употребление продуктов, которые не повышают гликемию или повышают незначительно.

Существует две классификации ГИ:

Пищевая:

  • низкий: &lt,55,

Какая рыба богата белком?

Рыба — ценный пищевой продукт и источник многих веществ, полезных для человека. Она богата белком, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Рассказываем, какую рыбу лучше включать в рацион, чтобы получить необходимую порцию белка.

Роль белков

Человеческий организм на 50–80% состоит из воды. Второе место по процентному содержанию составляют белки. На них приходится 19,6% от общего веса.

Белки, или протеины, требуются для строительства клеток. Они — основа гормонов, ферментов и антител. К ним относится гемоглобин, задействованный в переносе кислорода кровью во все ткани.

Внимание! Недостаток белков приводит к резкому похудению, пересыханию кожи и к проблемам с ЖКТ. Может снижаться активность желез внутренней секреции, иногда наблюдаются нарушения функционирования центральной нервной системы, ухудшение памяти.

Рыба как ценный источник протеинов

Существует несколько источников протеина для организма. При этом они имеют различное содержание аминокислот. Существует около двух десятков аминокислот, 9 из них являются незаменимыми. Их можно получить только с пищей.

В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин, то есть их подавляющее большинство. В ней также много минералов и полезных омега-3 жирных кислот.

В связи с этим, этот продукт считается ценным и полезным. Его обязательно включают в рацион детей и подростков в период активного роста. Он рекомендован атлетам как отличный источник «строительного материала» для мышц.

Тунец

Лидером среди промысловых рыб по количеству белка является тунец: 25 г в 100 г продукта. Это равно ? суточной нормы белка для человека. В некоторых сортах этот показатель еще выше. У белого тунца он достигает 30 г на 100 г. Полезен как свежеиспеченный или отваренный тунец, так и консервированный.

Палтус

Для обеспечения организма белком отлично подходит палтус. Он считается одним из идеальных продуктов по соотношению БЖУ. В 100 г палтуса 17,33 г белка и всего 6,67 г жира. Эта рыба является также ценным источником кальция, фосфора, магния и других микро и макроэлементов, необходимых организму.

Полезна и печень палтуса, в которой много витамина А. В ней его больше, чем в печени тески, в 200 раз.

Другие виды рыб с высоким содержанием белка

Много протеина содержится в анчоусах, миногах и тилапии. Решить проблему недостатка белка поможет и сайда. Его много в мясе кефали. Эта рыба известна и тем, что содержит метионин — незаменимую аминокислоту, отсутствующую в мясе животных.

Внимание! Для обеспечения организма протеинами рекомендуется употреблять скумбрию. 100 г ее мяса содержат 18 г белка. В мясе скумбрии есть омега-3, коэнзим Q10, а также витамины А и Д. Его употребление способствует омолаживанию организма. Столько же протеинов как в мясе скумбрии, содержится в щуке.

Читайте также:  Белковые диеты - самые эффективные

Высокое содержание протеина в осетре и в лососевых. У последних им богаты мясо, икра и молоки. В икре лососевых его больше, чем в мясе осетра. Ценность лосося заключается и в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Они облегчают симптомы аутоиммунных заболеваний, ревматоидного артрита.

Внимание! Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять кефаль, богатую белком.

При недостатке протеина хорошим выбором станет форель. В зависимости от сорта в 100 граммах ее мяса присутствует от 18 до 20 граммов белка.

Рыба — продукт, который должен присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Она обеспечит организм легкоусвояемым белком и другими полезными веществами.

Содержание белка в рыбе таблица

Главная » Таблицы

Рейтинг статьи Загрузка…

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Продукт питанияБелок (в граммах)
Курица 20,8
Индейка 21,6
Говядина 18,9
Свинина 11,4-16,4
Баранина 16,3
Колбаса вареная 10,1-13,7
Колбаса копченая 16,2-28,2

Белки рыбы и морепродуктов

Продукт питанияБелок (в граммах)
Кальмар 18,0
Краб 16,0
Креветки 18,0
Скумбрия 18,0
Камбала 16,1
Горбуша 21,0
Мойва 13,4
Сельдь 17,7
Судак 19,0
Треска 17,5
Осетр 16,4
Лещ 17,1
Минтай 15,9
Семга 20,8
Рыбные консервы в масле 17,4-20,7
Рыбные консервы в томате 12,8-19,7
Рыбные консервы в собственном соку 20,9-28,7

Молочные белки

Продукт питанияБелок (в граммах)
Молоко 2,8
Кефир 2,8-3,0
Сметана 2,8-3,0
Йогурт 5,0
Сливки 2,8-3,0
Сыр 23,4-26,8
Творог 14,0-18,0

Крупы

Продукт питанияБелок (в граммах)
Овсяная 11,0
Гречневая 10,8
Рисовая 7,0
Пшенная 11,5
Перловая 9,3
Манная 11,3
Геркулесовая 13,1

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Таблица усвояемости белка

Источник белкаКоэффициент усвояемости
Молоко 100%
Изолированный соевый белок Супро 100%
Говядина 92%
Рыба 92%
Другой изолированный соевый белок 92%
Мясо птицы механической обвалки 70%
Фасоль консервированная 68%
Овес 57%
Рис 54%
Арахис 42%
Кукуруза 42%
Пшеничная клейковина 27%

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Распределение белка в течение суток

Происходит по двум основным схемам:

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Примерное дневное меню

  • К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.
  • На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.
  • В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

Содержание белков в продуктах питания (таблица)

Белки бывают животного и растительного происхождения. Большинство растительных белков (например, цельные злаки) являются неполноценными, их доля равна 40%.

  1. Животные белки (мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца), а также некоторые растительные (соя, фасоль, горох), являются полноценными и должны составлять 60% от общего количества белков в сутки.
  2. Ниже представлена таблица продуктов животного и растительного происхождения, богатых белками .

Таблица 1. Содержание белков в продуктах животного происхождения

ПродуктыБелки, г/100 г (продукта)Мясо, субпродукты, колбасыПтица, яйцаРыба, морепродуктыМолочные продукты
Говядина 1-й категории 18,6
Говядина 2-й категории 20
Баранина (1-й категории) 15,6
Баранина (2-й категории) 19,8
Свинина (мясная) 14,3
Свинина (жирная) 11,7
Телятина 19,7
Конина 19,5
Мясо кролика 21,1
Печень, почки говяжьи 17,9
Сердце говяжье 16
Легкое говяжье 15,2
Язык говяжий 14
Печень свиная 19
Почки свиные 13
Сердце, легкое свиные 15
Язык свиной 14
Сосиски молочные 11,4
Колбаса докторская 12,8
Колбаса любительская 12,2
Колбаса полукопченая 16,5
Ветчина 22,6
Корейка сырокопченая 10,5
Тушенка говяжья 16
Тушенка свиная 15
Фарш колбасный 15,2
Паштет печеночный 11
Куры (1-й категории) 18,2
Куры (2-й категории) 20,8
Яйцо куриное 12,7
Гусь 15,2
Индейка 19,5
Утка 15,8
Кета 22
Горбуша 21
Сельдь 19
Налим 18,8
Ставрида 18,5
Скумбрия 18
Окунь морской 18,3
Карась, щука, окунь речной 17,7
Лещ 17,1
Хек 16,7
Навага 16,1
Камбала 16,1
Карп 16
Треска 16
Минтай 15,9
Мойва 13,4
Кальмар 18
Креветка 18
Краб 16
Икра кеты (зернистая) 31,6
Икра осетровая (зернистая) 28,9
Икра минтая 28,4
Печень трески 4,2
Молоко коровье (пастеризованное) 2,8
Молоко белковое 4,3
Молоко сгущеное (с сахаром) 7,2
Молоко сухое 25,6
Кефир (жирный) 2,8
Кефир (нежирный) 3
Простокваша 2,8
Ряженка 3
Йогурт (1,5%) 5
Сметана (20%) 2,8
Сливки (10%) 3
Сливки (20%) 2,8
Сливки (сухие) 23
Творог (жирный) 14
Творог (полужирный) 16,7
Творог (нежирный) 18
Сырки и массы творожные 7,1
Сыр (голландский) 26,8
Сыр (пошехонский) 26
Сыр (швейцарский) 24,9
Сыр (российский) 23,4
Сыр (плавленный) 24
Брынза 17,9
Масло сливочное 0,6
Мороженое 3,3
Маргарин 0,3
Читайте также:  Ингалятор дельфин: инструкция по применению

Таблица 2. Содержание белков в продуктах растительного происхождения

ПродуктыБелки, г/100 г (продукта)Бобовые, орехи,семечкиКрупы, хлебобулочные и макаронные изделияОвощи, грибы, сухофрукты
Соя 34,9
Чечевица 24,8
Горох 23
Фасоль 22,3
Семечки тыквы 30,2
Арахис 26,3
Семечки подсолнечника 20,8
Миндаль 18,6
Кешью 18,2
Фисташки 20,3
Фундук 16,1
Бразильский орех 14,3
Грецкий орех 13,6
Геркулес 13,1
Полтавская крупа 12,7
Гречневая крупа 12,6
Пшено 12,1
Овсяная крупа 11,9
Манная крупа 11,3
Перловая крупа 10,4
Ячменная крупа 9,5
Ячневая крупа 9,3
Кукурузная крупа 8,3
Рисовая крупа 7
Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) 7,6
Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) 8,4
Хлеб ржаной 5,5
Макароны (яичные) 11,3
Макароны (1-го сорта) 10,7
Макароны (высший сорт) 10,4
Картофель 2
Свекла 1,5-2,5
Капуста брюссельская 4,8
Каруста кольраби 2,8
Капуста цветная 2,5
Капуста белокачанная 1,8
Чеснок 6,5
Шпинат 2,9
Редька 1,9
Репа 1,5
Морковь 1,4
Перец (красный сладкий) 1,3
Перец (зеленый сладкий) 1,3
Баклажаны 1,2
Грибы (белые) 3,7
Шампиньоны 4,3
Курага 5,3
Финики 2,5
Чернослив 2,3
Изюм 1,9

Стоит отметить, что за один прием пищи наш организм способен усвоить не более 30 г белка. Кроме того степень усвоения различных белков весьма отличается.

Она зависит как от типа белка (животный или растительный), так и от способа обработки пищи, общего состояния организма. Животные белки усваиваются примерно на 70-90%. Растительные — на 40-70%.

Вот несколько примеров:

  • Белки куриного яйца — степень усвоения 92-100%;
  • Белки сквашенного молока — до 90%;
  • Белки свежего молока — 83%;
  • Белки говядины — 76%;
  • Белки творога — 75%;
  • Белки овсяной крупы — 66%;
  • Белки изделий из пшеничной муки — 52%.

Читать еще:  Тунец калорийность консервы в собственном Содержание белка в рыбе таблица Ссылка на основную публикацию

Сколько белка в готовой рыбе?

Калории: 89.4 ккал. Белки: 14.9 гр. Жиры: 3.4 гр. Углеводы: 0.1 гр.

Сколько белка в речной рыбе?

Пищевая ценность и химический состав «Речная рыба».

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность 102 кКал 6.1%
Белки 20 г 26.3%
Жиры 1 г 1.8%
Углеводы 0.1 г

Сколько белка содержится в 100 граммах рыбы?

В зависимости от сорта в 100 граммах ее мяса присутствует от 18 до 20 граммов белка. Рыба — продукт, который должен присутствовать в рационе и детей, и взрослых.

Сколько белка содержится в красной рыбе?

Пищевая ценность и химический состав «красная рыба».

НутриентКоличествоНорма**
Калорийность 205 кКал 1684 кКал
Белки 21 г 76 г
Жиры 13 г 56 г
Углеводы 1 г 219 г

Сколько грамм белка в хеке?

Пищевая ценность и химический состав «Хек».

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность 86 кКал 5.1%
Белки 16.6 г 21.8%
Жиры 2.2 г 3.9%
Вода 79.9 г 3.5%

Сколько калорий в вареной рыбе 100 г?

В вареной рыбе 165 кКал на 100 гр продукта.

Сколько калорий в 200 гр рыбы?

На г продукта*

В % от дневной нормы**
Белков 17.76 г 26 %
Жиров 0.92 г 1 %
Углеводов 0.00 г 0 %
Калорийность 84.00 ккал (351 кДж) 4 %

Сколько калорий в 100 г запеченной рыбы?

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски» (на 100 грамм): Калории: 88.7 ккал. Белки: 16 гр. Жиры: 2.3 гр.

Какая самая калорийная рыба?

Калорийность рыбы

  • форель 192097.
  • Форель Карельская (слабосолёная) 24100186.
  • форель отварная 1920108.
  • форель соленная 1920125.
  • Хариус 1702128.
  • Хек 162086.
  • хек припущенный 182095.
  • Щука 181084.

В чем содержится больше всего белка?

Продукты с максимальным содержанием белка

  • Яйца
  • Молоко
  • Йогурт
  • Соя
  • Фисташки
  • Курица и индейка
  • Рыба и морепродукты

В каком мясе содержится больше всего белка?

Содержание протеина во всех перечисленных видах мяса примерно одинаково, но лидерами все-таки являются конина и крольчатина. В мясе лошадей концентрация белка составляет 28 %, а вот в случае с кроликом показатель отдельных частей тушки достигает 33 %.

Сколько калорий в 100 г рыбы?

Рыба (100 г) содержит 84 калорий.

Сколько сахара в красной рыбе?

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба красная соленая»

ПродуктМераБел, гр
сахар-песок 0.5 ст.л.
Итого 198
1 порция 13.2
100 грамм 18.5

Какие витамины содержатся в красной рыбе?

Красная рыба является одним из лучших источников белка и аминокислот, она содержит много витамина D, положительно влияющего на работу нервной системы, а также калий и фосфор, которые замедляют процессы старения и укрепляют кости.

Сколько ккал в слабосоленой красной рыбе?

На г продукта*

В % от дневной нормы**
Углеводов 0.77 г 0 %
Калорийность 208.46 ккал (872 кДж) 10 %
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Интересные материалы:

Чем начинается Рок опера Иисус Христос Суперзвезда сразу после увертюры? Чем наполнен Спиртометр? Чем обладает Козерог? Чем обособление? Чем обрабатывают чайные пакетики? Чем обработать обрезанные корни у орхидеи? Чем обработать Рукколу? Чем обработать срезанный клубень Замиокулькаса? Чем образована костная ткань? Чем образованы жиры?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector